Fiche verre n°2
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__ N°2 CONCENTRER LA FRAICHEUR

Guy Degrenne et manuel Peyrondet s'unissent pour la dégustation

TERRITOIRE DE LA FRAICHEUR

verre numéro 2

LES VINS QU'IL RÉVÈLE:

Entre autres les riesling, pinot blanc, sauvignon, chenin d’Anjou et de Touraine, gamay du Beaujolais, cabernet franc ligérien…

LES CARACTÉRISTIQUES DE CES VINS:

Une structure légère des PH, une acidité liée à un climat frais et tempéré
avec des structures tanniques et alcooliques plus légères pour les vins rouges.
Caractéristiques aromatiques :
Blancs : agrume, jasmin, miel
Rouges : framboise, cerise, cassis

LE ROLE DU VERRE :

Le verre n°2 concentre les bouquets et intensifie la personnalité de ces types de vin
pour atteindre l’équilibre entre recherche de texture et perception de l’acidité.

SES ATOUTS :

• Un buvant pensé pour cibler les papilles du creux et de l’arrière de la langue afin de maîtriser la sensation d’acidité.
• Un diamètre de paraison qui optimise l’oxygénation et la maîtrise de température de service
(température idéale de 9-10°c pour les vins blancs et 14-15°c pour les vins rouges).
• Une paraison haute pour concentrer les arômes.
• Une jauge naturelle de 12cl.

Manuel Peyrondet fait parler le vin
Manuel Peyrondet fait parler le vin
 

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