La merveilleuse histoire

La merveilleuse histoire

L’Econome a été créé en 1923. Outil incontournable de nos cuisines françaises, sa fonction est restée inchangée : retirer la pelure la plus fine possible afin de garder le maximum et le meilleur du légume ou du fruit. Lorsque l’on a réinventé l’Econome, il était important de revenir à l’histoire.

Notre histoire est merveilleusement simple.

Nous avons inventé l’outil le plus célèbre de la cuisine, qui a révolutionné l’art de l’épluchage.
Inchangé depuis des générations, cet art s’est transmis de Père en Fils, de Grand-mère en Petite fille.
Un jour, Philippe Starck découvrit l’Econome. Il se mit aussitôt au travail.
Le premier jour, Starck éplucha une Pomme de Terre.
Le deuxième jour, il éplucha un Navet. Le troisième jour, une Pomme et un Panais.
Il éplucha également, Concombres, Courgettes, Patates douces…
Puis il éplucha une carotte, et la magie opéra. Il ne pût s’empêcher de continuer à éplucher.
Il éplucha et éplucha… jusqu’à ce qu’il découvre qu’il avait créé quelque chose de vraiment beau.
Un outil parfaitement adapté pour une nouvelle génération de cuisiniers.
Starck utilisa cet outil pour sculpter le manche du couteau office.
Puis il sculpta le manche du Bec d’oiseau
Voici Les outils de la Cuisine
Mais, Starck ne s’est pas arrêté là…
C’est bien d’avoir de beaux outils pour préparer les légumes…mais c’est mieux lorsque l’on peut les déguster !
Il a continué à éplucher
Jusqu’à ce qu’il crée une nouvelle collection d’outils pour la table, afin de savourer les plaisirs de nos cuisines.
Nous avons donné un nouveau à cette collection. Voici l’histoire de LÉ, un symbole qui décrit d’où nous venons, et où nous allons
Son travail accompli, Starck put enfin se reposer. Mais le fidèle Econome sera toujours à nos côtés. Fin